Skip to content

ERA Architects

Projets

Chalet Big Sound

Chalet Big Sound

In English >

Le chemin Big Sound serpente à travers le paysage escarpé du bouclier canadien, le long de la rive est de la baie Georgienne. Cette résidence se trouve au sommet d’une colline près du chemin Big Sound et elle offre une vue vers le sud et l’ouest au-delà de la baie.

ERA a été choisie pour concevoir une résidence qui s’intègre au paysage du bouclier et qui tire pleinement profit du panorama. La maison est un bâtiment moderne construit à partir de rondins bruts et revêtu de cèdre et de verre. Les principaux espaces de vie se trouvent à l’étage supérieur et sont disposés de manière à favoriser la lumière et la vue. Une loggia et un imposant surplomb orientés vers le sud, associés à des planchers de béton nu avec chauffage radiant, assurent le chauffage et le refroidissement passifs de l’espace. Un mur coulissant permet de séparer une suite des principaux espaces de vie.

 

 

Localisation
Nobel, Ontario
Date
2001
Champ d’expertise
Secteur

Projets connexes

Le quartier de la distillerie Cityscape Development Corporation & Dundee Realty
Toronto
8, rue King Est Kingsett Capital / BentallGreenOak
Toronto
Centre Bay Adelaide Brookfield Properties
Toronto
Gare ferroviaire Allandale City of Barrie
Barrie, Ontario